Прежде всего хочу поздравить всех читателей блога с прошедшими праздниками и пожелать всего наилучшего в наступившем году.
В силу понятных обстоятельств я не стал делать традиционный новогодний отчет, как и строить какие-либо планы на год. Тем не менее, жизнь не стоит на месте, работа работается, и определенные события в мире Delphi происходят. Подборку пропущенных “новостей из мира Delphi” за время рождественских каникул обязуюсь опубликовать в ближайшее время. А пока расскажу о новом аппарате, который я приобрел.
С характеристиками вы можете ознакомиться на официальном сайте. А субъективное впечатление весьма приятное. Обращает на себя внимание тот факт, что аппарат буквально напичкан фирменным софтом от производителя. Да и от продавцов достался в подарок внушительный комплект софта. В работе смартфон достаточно шустр и вполне оправдывает свою стоимость (примерно $200). К слову, свой предыдущий телефон GSmart 1362 я покупал примерно за те же деньги 2 года назад. Но, как вы, наверняка, догадались, основной интерес для меня заключался в том, как будут работать FireMonkey приложения.
Разработку я веду в XE7 на HP Envy 23 d254er с предустановленной Windows 8.1. Последнее обстоятельство, конечно же создает проблемы при установке драйвера. В очередной раз выручил пост и видеоролик Jim’а McKeeth.
Единственным нюансом, на который стоит обратить внимание – если у вас уже был установлен ADB драйвер для другого устройства, то следует выбрать драйвер, совместимый с данным устройством.
Как видите, в диспетчере устройств все распознается без проблем.
Собственно, с запуском FireMonkey приложений тоже проблем не обнаружилось. Все работает даже быстрее, чем на планшете Nexus 7 2012.
Тоже самое можно проделать при подключении Android Wear устройств. Об этом совсем недавно рассказал у себя в блоге rusdelphi.com