Прежде чем продолжить рассказ о таймере – две новости.
Во-первых, вышел первый апдейт XE7. По традиции он доступен зарегистрированным пользователям. Список исправленных багов вы можете найти здесь. Мне хотелось посмотреть как поведет себя приложение в обновленной среде. Собственно, никаких исправлений вносить не пришлось, хотя поле для экспериментов осталось.
Вторая новость. Действие специальных предложений Embarcadero продлено до конца года:
- возможен апгрейд с любой старой версии на новую версию XE7: Delphi, C++ Builder и RAD Studio.
- покупатели редакций Enterprise, Ultimate и Architect получают бесплатную лицензию Rapid SQL XE6.
Ну, а теперь непосредственно к теме поста. В принципе, все, что нам осталось – попытаться запустить уже созданное приложение под Android. Для это используем то, о чем я писал в предыдущих постах. А именно новый FireUI. Я отлаживал данное приложение на Nexus 7, соответственно добавил представление Android 7″ Tablet. Дизайн пришлось “подрихтовать” лишь самую малость.
Думаю, нет абсолютно никакой необходимости детально описывать настройку позиций визуальных контролов. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать.
Запуск приложения не принес никаких неожиданностей. Приложение заработало, что называется, с пол-оборота.Что показало работоспособность концепции “одно приложение для разных платформ” (по крайней мере, для не сложных приложений).
Удивило другое. Размер сборки в Debug конфигурации составил 7М. Включая не оптимизированную графику и довольно тяжеловесный (2,5 М) стиль. Эксперименты по оптимизации приложения я решил оставить на потом. Я боюсь ошибиться, но по-моему до апдейта размер .apk файла был 11М.
На этом можно было бы и поставить точку, однако, есть некоторые нюансы, касающиеся непосредственно архитектуры Android приложений. В частности, если вы в процессе работы таймера переключитесь на другое приложение, не факт, что вернувшись, вы найдете таймер работающим. Логично сохранять состояние таймера и восстанавливать его при запуске программы. Архитектура компонента легко позволяет это реализовать.
Визуально приложение выглядит так.
Оставить комментарий